01:44 

Юдзу

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Очень украшают сад в зимнюю пору желтые плоды юдзу.

Yuzu

@темы: юный натуралист, фото, Япония

20:52 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
13.12.2017 в 17:01
Пишет Кротик мой любимый:

В 2013 году Чак и Барбара Стаут, которые когда-то жили в комфортабельном доме со всеми удобствами, отправились путешествовать на старом фургоне: Новый Орлеан, Теннесси, Южная Дакота… Оказалось, что в дождь крыша их развалюхи и резиновые прокладки на окнах немилосердно текут. В Юте им удалось найти работу в кемпинге — они встречали гостей, мыли туалеты и чистили места для костров. За эту работу они не получали ни гроша — зато не платили за парковку, а еще им полагалось бесплатное подключение к электричеству, водопроводу и канализации. С деньгами стало совсем туго. Чак получал социальную пенсию, около тысячи в месяц; Барбаре, которой до пенсии еще было далеко, иногда кое-что подкидывали дети. Ни у одного из них не было медицинской страховки. Они могли позволить себе две банки бобов, банку кукурузы и бутылку холодного чая в день. Наступил момент, когда у них осталось 8 долларов на двоих.

И тут кто-то посоветовал им попытать счастья на сайте Workers on Wheels. Так Чак и Барбара Стаут открыли для себя мир «работников на колесах». Через неделю они уже ехали в Неваду, где им удалось найти работу на целых три месяца. Чак оказался там же, откуда начинал в 16 лет — на самой нижней ступеньке корпоративной лестницы, но его это не очень беспокоило. Главное, они с Барб были вместе. И работодателем был не кто-нибудь, а компания Amazon.



Вот таким становится прекрасный капитализм без конкурентов. СССР и коммунизма больше нет — витрину пора и демонтировать. Отсюда и все фокусы с сокращением социалки. Дороговато обходится. Это логичное развитие капиталистической идеи — зарубежные рынки дармовой рабочей силы закончились, эксплуатировать становится некого, так что этот рынок надо организовывать на своей территории. Если можно безопасно отобрать накопленные кем-то деньги, то зачем их отдавать? А если пенсионеров заставить перед смертью еще попахать, да еще на работе, куда молодые побрезгуют наняться, то самое оно.

Отдельно вымораживает придурковато-радостный тон статьи. Словно автору надо показать, что народ, который радостно наебало государство, еще способен и вообще огого. И ничего плохого нет в том, что достаточно обеспеченные исходно пенсионеры, вынуждены в 70 лет вынуждены жить в трейлере и искать сезонные заработки.

У нас как-то не принято учить историю, всё больше агит-лозунгам из тумблера или вконтакта доверяют (тумблеродитя из Дежурки, тебе привет!). Такое ощущение, люди не понимают, что ранний капитализм с его 14-часовым рабочим днем и прочими людоедскими прелестями может запросто так вернуться. И он, что характерно, уже начал возвращаться. Пока в виде обязательных переработок и сверхурочных.

URL записи

@темы: Экономика

16:51 

***

С.Ель
Идите нахуй из моего Подгорода!
Подскользнуться на почти голом льду. Размахивать руками и вихляться в разные стороны, пытаясь удержаться на ногах. Оторваться от земли и пролететь с добрый метр вперед, чтобы красиво раскорячиться и приземлиться на колени. Сопроводить все это коротким, но ёмким ОЙБЛЯТЬ. Радоваться, что уже почти ночь и никто этого не видел.
Гравитация, бессердечная ты сука, один ноль в твою пользу.
Сезон падений открыт.

Не писать же, как я опоздала на работу и схлопотала письмо счастья. И поэтому все эти восторженные заметки о снегопаде меня скорее злят...

@темы: Житие мое...

16:51 

Мой опыт о мед.средствах для снижения веса

LAW
Дорогу осилит идущий...
Обещала этот пост своим ПЧ, давно уже, дескать попробую и расскажу. После знакомства с Леной Миро внешность моя резко перестала меня устраивать, и я задалась целью влезть в XS, хотя до этого всю жизнь была Эсом, а иногда и Эмом. И признаться, заветные 49 мне весы показали, а толку от этого не так чтобы много, ибо качество тела продолжает оставаться фиговатым, и посему намедни я сдалась, перестала гнаться за цифрой и купила протеин) Лучше больше да лучше) Однако, признаюсь честно, не для всех игра стоит свеч. Удерживать такой низкий для своего роста и комплекции вес тяжко. Моя норма - 56 по Броку, 58 по Хамви и почти 59 по Девину. Но визуально 58 - это кошмар, видели, знаем. Поэтому я стараюсь сгонять. Как я это делала:
Далее


@музыка: Мельница - Мемфис

@настроение: )))

@темы: Я, Лытдыбр

14:58 

С днем рождения, Эва-чан!

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
13.12.2017 в 07:52
Пишет tanuka:

4 года
Кому-то сегодня исполнилось четыре года.

IMG_0001

URL записи

Вчера уже смотрели вместе настоящий художественный фильм, а не мультик - "Валериан и город тысячи планет". Смотрела внимательно, переживала за судьбу принцессы-перла, обсуждала сюжет. Правда, главный герой у нее из Влериана превратился в Валерку. "А что с Валеркой?", "Ой, что Валерка делает!" Вот как уже выросла. Год назад просмотр фильма нам был еще недоступен.
В качестве подарка преподнесли кукольный домик. Очень радовалась. Сама выбрала себе тортик и макаруны, в качестве праздничного ужина потребовала карри. Все-таки она очень классная. И такая взрослая.

@темы: моя любимая женщина

07:52 

4 года

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Кому-то сегодня исполнилось четыре года.

IMG_0001

@темы: Ева 01

04:34 

Планетоид

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Это тестовый снимок не претендующий ни на какую художественность. Решил проверить, какой максимальный масштаб я смогу получит имеющимися у меня средствами. Вот что в итоге получилось. Диаметр шарика около 4,5 мм.

Чтобы добиться такого результата я использовал связку Canon EOS 80D + удлинительные кольца Kenko (12, 20, 36 мм) + переходник с байонета на резьбу M42×1 + два комплекта резьбовых удлинительных колец ( 7, 14, 28 мм) + объектив Гелиос 44-2. Несмотря на монструозность, конструкция оказалась вполне рабочая и ее можно использовать не только дома, но и в поле. Качество снимков, правда, получается весьма посредственное, с очень низким контрастом. Особенно в центре кадра. Чтобы получит то, что вы видите, пришлось сильно накручивать в Photoshop. Тем не менее, мне кажется, что при правильном подборе сюжетов и соответствующей постобработке, можно получать вполне симпатичные картинки.

Planetoid

Кстати, все догадались, что я сфотографировал?

@темы: инструменты, фото, технологии

02:26 

Охотник

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Думаю, этот снимок не требует комментариев, все и так понятно.

Hunter

@темы: фото, юный натуралист

14:42 

Про здоровье

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Мне тут вообще в голову пришло, что вот есть такая штука - после того, как у тебя со здоровьем случается Большая и Опасная Хрень (сократим до БОХ), и ты от нее благополучно избавляешься (ну или хотя бы тормозишь ее), наступает что-то вроде пост-БОХо-эйфории. Типа ураааа, я живой, я своими ножками хожу, на велике ездить могу, в походы ходить, почти ничего не болит, ля-ля-ля. И так продолжается годы. А потом случается какая-нибудь Маленькая и Опасная Хрень (сократим до МОХ), в результате которой начинает еще до кучи болеть тут, ныть там и еще сям как-то неприятно покалывать. Идешь к врачу и опаньки! - выясняется, что с тобой все скорее плохо, чем хорошо. Ну так, плохонько. Куча всякой ерунды, от которой не умирают, но которая портит жизнь. И имеет потенциал перерасти во что-нибудь хуже. И вроде как ты понимаешь, что оно всегда было, может, еще до БОХ, а МОХ просто заставил тебя обратить на это все внимание, но ощущение такое, что ты посыпался. Был такой хороший и здоровый, а тут вдруг столько всего и сразу.

14:01 

НГ, подарки и этика

LAW
Дорогу осилит идущий...
Друзья, вот у меня такой вопрос, как поступить этично. О великая новость, скоро у нас НГ)) и люди логично думают о подарках к нему. И вот, один хороший человек хочет мне подарить подарок хэнд-мэйд, а мне как бэ не нужно это. Я минималист. В своей жизни и доме руководствуюсь этими принципами, мне так проще и удобнее. У меня одна вилка, одна чашка для кофе и одна для чая. И одна тарелка. Я, конечно, не Эндрю Хайд - минималист-экстремал, который обходится 15 предметами, но реально, мне не нужна еще одна расписанная чашка или вазочка или прихватка. Более того, наличие этой штуки будет мне тяжко, ибо оно ляжет грузом, я не хочу чтобы чашки были две, я хочу ОДНУ. Вещи, которые мне реально нужны (телефон, например) - никто не подарит, а этот хэнд-мэйд создаст у меня душевный дискомфорт, потому что надо будет куда-то его деть. И вот как сказать этично, что я не хочу? Дареному коню ведь в зубы не смотрят. Ну и человек искренне хочет сделать приятное.

@темы: Вопросы

10:19 

lock Доступ к записи ограничен

lanast
законопослушный сумасшедший
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:24 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:22 

Велосипедистки

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Каждый день по дороге в садик мы проезжаем большой перекресток. Именно там я сделал этот снимок.

IMG_1886

@темы: Япония, фото

02:15 

Синица

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
На днях мне удалось заснять восточную синицу (лат. Parus minor). Она была занята едой, поэтому удалось подобраться к ней сравнительно близко.

Japanese tit

Еще одно фото...

@темы: юный натуралист, фото, Япония

00:26 

TREZ

Psyptamine
C11H14N2
17:04 

Успех и неуспех

LAW
Дорогу осилит идущий...
Интересная дискуссия вот тут - helenhudson.diary.ru/p214356156.htm?from=last&d...
Вопрос в том, насколько человек сам может всего добиться и сколько в этом всем - везения или обстоятельств удачных. Наследств там, блата, помощи родителей. Правы ли кочуи, которые утверждают, что все зависит только от тебя и можно достигнуть всего? Или сжечь их в топке, отправить на аграрные работы и сбор сахарной свеклы? Ибо легко чуваку из Лос-Анджелеса поучать чувака из Магадана и чморить его не успешностью?
Мне кажется, в этом должна быть золотая середина. Да, нельзя равняться на тех, кому везет сильно. Я вот смотрю бьюти-блогеров, переехавших в Италию, и вижу, что в Италию они переехали из своего дома в Самаре, размером с нехилый такой аэропорт, и дома осталась семья, всячески их поддерживающая, а в Италии есть муж. С домом. То есть, переезжать из дома в дом - не то же, что из хруща в хостел. Возможности разные. И тут нельзя говорить что все от тебя зависит, ибо реально, даже самый примитивный пример, кому-то досталась квартира от бабушки, а кто-то всю жизнь впахивает на ипотеку. И как второй, с ипотекой, станет успешней первого, пройдя какой-то тренинг, на котором коуч просто наживается? Вот пройдет и вмиг купит себе КВ? Да щас, он просто будет ограниченней в жизни (в среднем) чем первый. Все знакомые ипотечники очень стеснены в расходах. Подруга на СЗ даже не ходит потому что "У меня нет лишней тыщи". Но с другой стороны, от человека все же многое зависит, и думать что ты прям жертва на заклание обстоятельствам - тоже не рационально. Ну и переносить негатив со своего недовольства ситуацией на других, которые тебя тыкают отсутствием чего-то, не вникая в ситуацию - очень большая потеря энергии. Вот меня окружают прекрасные люди, и мне очень редко когда кто-то тыкнет отсутствием чего-либо, положенного нормальному человеку иметь. Ну, тактичны все кругом, воспитанны, деликатны, умны. Но то, что мне не тыкают, не делает отсутствие наличием, а меня довольной этим отсутствием. Я сама-то знаю что вот Икс, Игрек и Зет нет или не такие, как надо. И людям, которых тыкают (мол вот, тебе уже дцать, а денег не заработал), мне кажется, очень искусительно начать считать, что проблема в этом. В том что окружающие давят и вообще бяки и неправильно себя ведут. Что перестань они давить, все было бы прекрасно. И силы тратятся на то чтобы объяснить свою правоту, а не на исправление ситуации. Ну при условии что человеку самому это надо, конечно.

@темы: Точка зрения

12:19 

Доступ к записи ограничен

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:44 

Свои интересы

LAW
Дорогу осилит идущий...
По мотивам предыдущей дискуссии. К счастью, среди моих ПЧ таких людей нету, посему запись открыта. Есть одна вещь, которая коробит очень в людях. Ужасно бесит такая фигня, когда человек действует в СВОИХ интересах, а подает это как альтруизм, самопожертвование и заботу о других.
При этом, я не считаю действия в своих интересах или в интересах своей семьи чем-то плохим, неправильным, нехорошим. Нормально, когда человек думает прежде всего о себе, а о ком еще ему думать в первую очередь, о Вас?)) Просто это не героизм и не альтруизм. Это обычное поведение среднечеловека. Далее

@темы: Точка зрения, Мысли вслух

04:37 

Домик мешочницы

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вчера, отправляясь с дочерью на прогулку, взял с собой зеркалку с макрообъективом. Штука действительно впечатляет. Очень резкий. Возможность менять масштаб по своему усмотрению, просто изменяя расстояние до объекта, просто сказка, после мучений с макрокольцами.

На этом снимке чудесные свойства объектива не особо заметны. Снимал на открытой диафрагме в крайне неудобном положении, держа камеру на вытянутой руке. Зато домик красивый.

Bagworm

@темы: юный натуралист, фото, Япония

04:25 

Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Мой набор фикс-фокалов пополнился еще одним объективом, а именно Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM. Я давно хотел настоящий макрообъектив, но раз за разом откладывал покупку, тратя имевшиеся деньги на что-то другое. На днях я все-таки «решился и переступил», купил на Amazon подержанный EF-S 60. Он станет центром моей новой системы.

Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM

О том, как я снимал макро до сего дня...

@темы: фототехника, инструменты, вести с полей

Забытый блокнот: мысли и самокопание

главная